Couscous-Gemüse-Curry

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Brokkoli 
2 Paprikaschoten, rot
2 Möhren
2 Zehen Knoblauch 
4 EL Olivenöl 
200 g Erbsen 
2 EL Currypulver 
2 EL Currypaste, rot 
Salz und Pfeffer 
400 ml Gemüsebrühe 
200 g Couscous 
4 Frühlingszwiebeln
 
 
Zubereitung: 
Brokkoli putzen,Strunk abschneiden und die Röschen teilen. 
Möhre waschen, schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. 
Paprika entkernen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. 
Knoblauch schälen und klein hacken. 
 
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten gleichzeitig in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten. 
 
Erbsen, Curry, Currypaste und nach Belieben Salz und Pfeffer dazugeben. 
Mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen. 
 
Couscous einrühren und alles kurz aufkochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten quellen lassen. 
 
Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. 
 
Nach den 5 Minuten Couscous-Gemüse-Curry anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen