Zutaten für ca 30 Stück:
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
70 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g kalte Butter
1 Prise Salz
100 g Puderzucker zum Bestäuben
1 Päckchen Vanillezucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Mehl, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker, kalte Butter und eine Prise Salz in eine große Schüssel geben.
Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu kleinen Kipferl (Halbmond-Form) formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen,
bis sie leicht goldbraun sind
Puderzucker und Vanillezucker
mischen.
Die Kipferl nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und noch warm in der Zucker-Mischung wälzen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen