Wassermelonen-Salat

Zutaten 4 Portionen
50 g Pinienkerne
1/2 kleine Wassermelone
3 Lauchzwiebeln
125 g Rucola Salat
3 Stängel Basilikum
150 g Hirtenkäse
1/2 Zitrone
8 EL Olivenöl
2 EL flüssiger Honig
Bunter Pfeffer
Salz


Zubereitung

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie goldbraun sind.

Wassermelone halbieren und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.


Lauchzwiebeln waschen, Wurzelenden und das obere Grün entfernen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Basilikumstängel waschen, die Blätter abpflücken und etwas klein zupfen.


Geröstete Pinienkerne, Melonenwürfel, Lauchzwiebelringe, Rucola und Basilikum in einer Schüssel miteinander vermengen. Den Hirtenkäse grob in die Schüssel bröseln.

 Die Zitrone auspressen. Den Saft mit Olivenöl und Honig zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und servieren.



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