Heidelbeerlikör mit (Malibu) Rum

Zutaten für 1 Flasche:

500g Heidelbeeren
300g Rote-Trauben-Saft
100g Zucker
1 EL Vanillezucker
200g Kokosnuss-Rum (Malibu)

Zubereitung:

Heidelbeeren  mit Saft, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Min / 100°C/Stufe 1 aufkochen.

Masse durch ein feines Sieb geben, Heidelbeeren gut ausdrücken.
Den Saft auffangen und zurück in den Mixtopf füllen.
5 Min / 100°C / Stufe 1 aufkochen lassen. Rum zugeben und alles 30 Sek / Stufe 5 vermischen

Likör in sterile Flaschen füllen, fest verschließen, abkühlen.

Ungeöffnet, kühl und dunkel gelagert, hält er ca. 6 Monate

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen