Penne Bella Italia

Zutaten für 3 Portionen:

30g Parmesan, gerieben (oder 12 Sek/Stufe 7 reiben)
250g Nudeln
250g Hackfleisch
250g Cocktailtomaten
1 Bund (ca.40g) Rucola

für die Soße
1 kleine Zwiebel (40-50g, halbiert)
1 Knoblauchzehe
1 TL Röstzwiebeln
1 EL Olivenöl
50g Wasser
50g Tomatenmark
1/2 TL Gemüsebrühpulver
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Meersalz, frisch gemahlen
1 TL Thymian, getr.
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Oregano, getr.

Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung kocken.

Zwiebeln, Knoblauch und Röstzwiebeln im Mixtopf - 5 Sek / Stufe 6 - zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben, Olivenöl zugeben und - 2 Min / 120°C / Stufe 1 - dünsten. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und - 20 Sek / Stufe 2 - vermengen.

Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl krümelig anbraten. Cocktailtomaten halbieren, zugeben kurz mitbraten.
Penne gut abtropfen lassen und mit dem grob zerkleinerten Rucola zugeben.
Soße aus dem Mixtopf darübergeben und alles gut vermengen. Kurz ziehen lassen, mit Parmesan bestreuen. Fertig


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