Engelsaugen (2021)

Zutaten:
250g Mehl
1 TL Backpulver (gestrichen)
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
150g Butter

175g Gelee (Himbeer/Johannisbeer)
2 EL Puderzucker

Zubereitung: 
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Vanillezucker, Eigelb, Butter mit dem Knethaken zu einem Teig verrühren. 
Teig ca. 30min kalt stellen. 
Anschließend walnussgroße Kugeln formen. Mit einem Holzlöffelstiel in der Mitte eine Vertiefung zufügen. 
Gelee leicht erwärmen und mit einem Teelöffel in die Vertiefung geben. 

Kekse backen bei 200°C Ober/Unterhitze
ca. 10-12min

Anschließend mit Puderzucker bestäuben. 


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