Feenküsse

Zutaten für ca. 30 Stück:

Backpapier 

Mürbeteig: 
100 g Weizenmehl 
1 Msp. Backpulver
35 g Zucker 
2 Eigelb (Größe M) 
50 g weiche Butter oder Margarine 

Toffifee-Füllung: 
etwa 30 Toffifee

Baisermasse: 
2 Eiweiß (Größe M) 
70 g Zucker 
1 Pr. Salz


Zubereitung: 

Mürbeteig 
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. 
Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. 

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 16 cm langen Rolle formen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen. 
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C 
Heißluft 160°C

Die gekühlte Teigrolle in etwa 30 dünne Scheiben (etwa 5 mm) schneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Backen im mittleren Einschub, ca. 10 Minuten. 

Kekse abkühlen lassen. 
Backtemperatur reduzieren. 

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C 
Heißluft etwa 120 °C  

Auf jede Mürbeteig-Scheibe ein Toffifee mit der Wölbung nach oben legen. 

Baisermasse zubereiten 
Eiweiß mit Salz mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. 
Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. 
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) geben. Tuffs so aufspritzen, dass die Toffifees vollständig bedeckt sind. Anschließend die Feenküsse backen. 

Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 30 Min. 

Feenküsse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen

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