Clotted Cream

Zutaten: 
400-500ml Sahne
 
Zubereitung: 
einen großen Topf mit Wasser gefüllt
einen kleineren Topf, der auf den größeren gestellt/gehängt werden kann, ohne dass er im Topf steht. 

oder 
einen großen Topf mit einem Gittereinsatz und eine Schüssel, die wauf den Einsatz gestellt werden kann (um die Schüssel sollte der Dampf gut entweichen können)
 
* * * 

Der (große) Topf wir mit Wasser gefüllt. Das Wasser zum Kochen bringen. 

In den kleinereren Topf (oder Schüssel) die Sahne gießen.(Die Schüssel sollte nicht mit Wasser in Berührung kommen)
 
Nach kurzer Zeit bildet sich auf der Sahne eine gelbliche Haut, diese vorsichtig abnehmen und in ein Gefäß (Schälchen, Marmeladenglas) tun. 
Vorgang so lange wiederholen, bis die Sahne aufgebraucht ist, oder sich keine Haut mehr bildet. 
 
Das Wasser köchelt die ganze Zeit ständig vor sich hin, evtl. nachgießen. Nicht zu stark kochen, nicht zu schwach, da sich sonst keine dicke Haut mehr bildet. 
 
Das Ganze dauert je nach Fettgehalt der Sahne bis zu 4 Stunden (kann man gut nebenbei machen, ca. alle 10min abschöpfen)
 
Ist die Sahne verbraucht, sollte eine weiß/gelbe glibberige Masse im Gefäß sein. Dieses gut abdecken/verschließen und mindestens 12 Std. in den Kühlschrank stellen. 
 

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