Zutaten für 4 Portionen:
5 Fleischtomaten oder Strauchtomaten
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl oder Salatöl
2 Ciabatta
Tomatengewürz, ca. 1 - 2 TL, oder Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung:
Tomaten waschen und vom Grün befreien, in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch sehr klein schneiden und zu den Tomatenstücken geben.
Mit 3 EL Öl und 1-2 TL Tomatengewürzsalz mischen.
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Backofen auf 180 °C - 200 °C Umluft vorheizen.
Tomatenstücke aus dem Kühlschrank nehmen.
Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem restlichen Öl beträufeln.
Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Ciabattascheiben darauf ausbreiten.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 5 - 8 Minuten goldbraun backen - (nicht zu dunkel)
Ciabatta aus dem Ofen nehmen und mit je 1 EL der Tomaten-Knoblauch-Mischung pro Scheibe belegen.
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