28. Mai 2025

Bruschetta mit Tomate und Knoblauch

 Zutaten für 4 Portionen:
5 Fleischtomaten oder Strauchtomaten
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl oder Salatöl 
2 Ciabatta 
Tomatengewürz, ca. 1 - 2 TL, oder Salz und Pfeffer nach Bedarf 
 
Zubereitung: 
Tomaten waschen und vom Grün befreien, in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch sehr klein schneiden und zu den Tomatenstücken geben. 
Mit 3 EL Öl und 1-2 TL Tomatengewürzsalz mischen. 
 
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 
 
Backofen auf 180 °C - 200 °C Umluft vorheizen. 
 
Tomatenstücke aus dem Kühlschrank nehmen. 
Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem restlichen Öl beträufeln. 
 
Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Ciabattascheiben darauf ausbreiten. 
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 5 - 8 Minuten goldbraun backen - (nicht zu dunkel)
 
Ciabatta aus dem Ofen nehmen und mit je 1 EL der Tomaten-Knoblauch-Mischung pro Scheibe belegen.

 

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