28. Mai 2025

Lasagne einfach

Zutaten für 4 Personen:
1 Knoblauchzehe 
1 rote Zwiebel 
2 EL Olivenöl 
500g gemischtes Hackfleisch 
1000g passierte Tomaten 
1 TL Kräuter der Provence 
200g Crème fraîche 
240g Lasagneblätter 
100g Gouda, gerieben 
Salz & Pfeffer
 
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen, beides in feine Würfel hacken. 
 
Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. 
 
Knoblauch- und Zwiebelwürfel dazugeben und mit anbraten. 
 
Passierte Tomaten und Kräuter der Provence dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. 
 
Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 
 
Soße und Lasagneblätter abwechselnd in eine Auflaufform schichten. 
Dabei mit Soße beginnen und enden. 

Crème fraîche darüber geben und verstreichen. 
Geriebenen Gouda darüber streuen. 
 
Lasagne im Backofen für 30-35 Minuten goldbraun backen.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen