Zutaten für 4 Personen:
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
500g gemischtes Hackfleisch
1000g passierte Tomaten
1 TL Kräuter der Provence
200g Crème fraîche
240g Lasagneblätter
100g Gouda, gerieben
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen, beides in feine Würfel hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.
Knoblauch- und Zwiebelwürfel dazugeben und mit anbraten.
Passierte Tomaten und Kräuter der Provence dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Soße und Lasagneblätter abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
Dabei mit Soße beginnen und enden.
Crème fraîche darüber geben und verstreichen.
Geriebenen Gouda darüber streuen.
Lasagne im Backofen für 30-35 Minuten goldbraun backen.
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