15. Dezember 2025

Soljanka

Zutaten für 4 Personen:
200g Kassler in Scheiben
200g Kochschinken
200g Jagdwurst
100g Zwiebeln
150g Gewürzgurken
1EL Tomatenmark
400g Tomaten, gehackt
600g Letschogemüse
600ml Gemüsebrühe
80g Schmand (oder saure Sahne)
¼ Bund Petersilie
1Zitrone
Neutrales Öl zum Braten
Salz & Pfeffer 

Zubereitung:
Kassler, Kochschinken und Jagdwurst in dünne Streifen oder Würfel schneiden. 
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. 
Gewürzgurken in Streifen schneiden.

Einen großen Topf mit etwas Öl erhitzen und darin die Wurst mit den Zwiebeln anbraten. 
Tomatenmark hinzugeben und anschwitzen.
Tomatenmark nicht anbrennen lassen, sonst wird das Essen bitter

Gehackte Tomaten, Letschogemüse, saure Gurken und Gemüsebrühe in den Topf geben. 
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Soljanka anrichten, 
Schmand auf die Suppe geben und mit Petersilie und Zitronenspalten servieren.
 
Tipp: Soljanka wurde zur Resteverwertung gekocht, daher kannst du auch andere Wurst wie z. B.Salami verwenden. 

 

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