Schlemmerdessert mit Kirschen und Marzipan

Zutaten für 6 Portionen

1 Glas Kaiserkirschen (Abtr.gew. 390g)
1/2 Packung Vanillepudding Pulver
4 EL Zucker
150g Sahne
500g Quark
100g Marzipan Rohmasse
50g Schokoladenraspel, zartbitter

Zubereitung:
Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

Kirschsaft zusammen mit dem Vanillepuddingpulver und 2 EL Zucker in den Mixtopf geben und
6 Min / 100°C / Stufe 2 aufkochen.

Kirschen zugeben und mit dem Spatel vermischen.
Umfüllen, kaltstellen

Mixtopf spülen. Mixtopf muss kalt sein

Rühraufsatz einsetzen. Sahne und 2 EL Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 steif schlagen (Ich hab die Sahne extra gemacht, da sie mir im Mixtopf nicht gelungen ist)
Rühraufsatz entfernen, Quark zugeben und 20 Sek / Stufe 4 vermengen.

Marzipan in kleine Würfel schneiden und zugeben, 20 Sek / Stufe 4 mischen.

Quarkmasse im Wechsel mit der Kirschmasse und den Schokoraspeln in eine Auflaufform schichten und kalt stellen bis zum Servieren.


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