Zutaten für ca. 80 Stück
1 heller Wiener Boden (1 Packung)
300 ml Eierlikör
Backpapier
100 g Zartbitterschokolade
2 (20 g) leicht gehäufte EL Kakao
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g getrocknete Ananas
50 g Ananaskonfitüre
200 g weiße Kuvertüre
-----
Für die Grundmasse
Tortenboden mit den Fingern sehr fein zerbröseln und mit Eierlikör gut verkneten. Masse in 2 Portionen teilen.
SchokoPralinen
Schokolade in Stücke teilen, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mit Kakao und 1 Portion Grundmasse verkneten. Aus der Masse ca. 40 Kugeln (ca. 1,5 cm Ø) formen.
Ca. 1 Stunde kalt stellen.
AnanasPralinen
Ananas sehr fein hacken. Mit Konfitüre und 1 Portion Grundmasse verkneten. Aus der Masse ca. 40 Kugeln (ca. 1,5 cm Ø) formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Weiße und Zartbitterkuvertüre getrennt grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Ananaspralinen einzeln in die weiße Kuvertüre, Schokopralinen in die Zartbitterkuvertüre tauchen und auf Backpapier setzen.
An einem kühlen Ort ca. 3 Stunden trocknen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen