Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen

2 Schalotten, halbiert
25g Butter
40g Apfel (Geschält, entkernt)
270g Karotten
600g Butternut-Kürbis, geschält, ohne Kerne
1100g Wasser
1 TL Salz
1 EL Gemüsebrühpulver
2 Msp Ingwer, gemahlen
etwas Pfeffer

50g Creme Fraiche

optional:
4 TL Kürbiskernöl
Schinkenwürfel angebraten

Zubereitung:
Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
Butter zugeben und 3 Min / 100°C/Stufe 1 dünsten

Apfel, Karotten, Kürbis in Stücken zufügen und 5 Sek / Stufe 6 zerkleinern.
Restliche Zutaten (außer Creme Fraiche / Kürbiskernöl/Schinkenwürfel) zugeben und
20 Min / 100°C / Stufe 1 kochen.

Im Anschluss Suppe mit Creme Fraiche 30 Sek / Stufe 8 pürieren.
Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit je 1 TL Kürbiskernöl und nach Belieben mit Schinkenwürfeln servieren.

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