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Hähnchen in Räucherschinken mit Kartoffeln und Gemüse (MC/TM)

Zutaten für 4 Portionen: 
2 Hähnchenbrustfilets, ca. 500g
1 EL Sojasauce
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß (nach Belieben)
Hähnchengewürz (nach Belieben)

1 Packung geräucherter Schinken (175g), in Scheiben
500g-600g Kartoffeln, geschält, geviertelt
ca. 800g Gemüse nach Wahl (Möhren in Scheiben, Brokkoli in Röschen)
850g Wasser
1 TL Salz

200g Milch
300g Garflüssigkeit
25g Butter
30g Mehl
1 Brühwürfel (Gemüse)
1 Prise Muskat

Zubereitung: 
Schneide die Hähnchenbrustfilet in je 3 Teile. Zum Marinieren Sojasauce, Öl, Gewürze miteinander vermischen. 
Hähnchenbruststücke in der Marinade wälzen, ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

Jedes Stück Fleisch in je eine Scheibe Schinken wickeln und in den Varoma Einlegeboden legen. Der restliche Schinken (80-100g) wird für die Sauce benötigt.

Die geschälten und geviertelten Kartoffeln in das Garkörbchen legen und das geputzte Gemüse in den Varoma lagen (darauf achten, dass die Schlitze frei lassen, damit der Dampf zirkulieren kann). 

Wasser und Salz in den Mixtopf gießen, Garkörbchen einhängen und Varoma aufsetzen. Gare die Zutaten 27min / Varoma / Stufe 1 (oder Dampfgaren beim MC)

Nach der Garzeit den Varoma vorsichtig herunternehmen und mit einem Geschirrhandtuch abdecken. Gareinsatz mit dem Haken am Spatel rausnehmen und warm halten. Garflüssigkeit mit einem separaten Gefäß auffangen.

Für die Sauce den restlichen Schinken in den Mixtopf geben und 6 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Milch, Garflüssigkeit, Butter, Mehl, Brühwürfel und Muskat zugeben und die Sauce 4 Minuten/100°C/Stufe 3 aufkochen.

Alles zusammen servieren.


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