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Rhabarber-Streuselkuchen

Zutaten für 1 Blech:
700 g Rhabarber 

Für die Streusel: 
100 g Butter, flüssig 
200 g Mehl 
1 Prise Salz 
60 g Puderzucker 
1 Pck. Vanillezucker 

Für den Teig: 
225 g Butter, weich
225 g Zucker 
1 Prise Salz 
3 Eier, Größe M 
275 g Mehl 
2 TL, gestr. Backpulver 
150 g Naturjoghurt

Zubereitung: 

Rhabarber putzen, waschen (evtl. Stangen schälen) und in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden. 

Für die Streusel: 
Mehl, Salz, Puderzucker, Vanillezucker mischen, die flüssige Butter langsam einträufeln lassen und gleichzeitig mit der Gabel zu Streuseln formen. 

Den Backofen vorheizen auf 175°C Ober - und Unterhitze

Für den Rührteig: Butter, Zucker und Salz gut verrühren, Eier einzeln unterrühren (jedes Ei ca. 3 Min. lang unterrühren,) 
Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Joghurt kurz unterrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. 

Den Rhabarber auf dem Teig verteilen (etwas Zucker über den Rhabarber streuen), die Streusel über dem Rhabarber verteilen und 40-45 Min. backen 

Dazu passt: steif geschlagene Sahne 



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