Pflaumenmus-Schnitten mit Butterkeksen

 Zutaten für ca. 20 Stück / 1 Blech

2 Bio Zitronen +  evtl. etwas Zitronensaft
250g Butter
350g + 4 EL Zucker
4 Eier
400g Mehl
3 TL Backpulver
5 EL + 1 Liter Milch
2 Päckchen Vanille Puddingpulver (zum Kochen)
300g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
400g Pflaumenmus
200g Vollkornbutterkekse
Puderzucker
Fett und Mehl fürs Blech

Zubereitung:
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. (oder 180°C Umluft)

Zitronenschale dünn abreiben. Saft auspressen.

Butter, Zitronenschale und 250g Zucker cremig rühren.
Eier einzeln einrühren.
Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 5 EL Milch und 100ml Zitronensaft unterrühren. 

Teig in ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes, tiefes Backblech (32x39cm) streichen.
Im heißen Ofen ca. 25min backen.

900ml Milch und 100g Zucker aufkochen. Übrige Milch und Puddingpulver verrühren. In die heiße Milch rühren und unter Rühren ca 1 Minute köcheln. 
In einer Schüssel mit 4 EL Zucker bestreuen, auf der Oberfläche mit Folie bedeckt abkühlen lassen.

Sahne mit Sahnefestiger steifschlagen, unter den abgekühlten Pudding heben. 

Den Kuchenboden mit Pflaumenmus und Puddingcreme bestreichen.
Mit Keksen belegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Mit Puderzucker bestäuben und in 20 Stücke schneiden.




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