Pflaumenkuchen vom Blech

Zutaten für 24 Stücke:
800 g Mehl 
210 g Zucker 
250 g Butter oder Margarine 
1 TL Zimt 
1 Päckchen Vanillin-Zucker 
Salz 
1 Würfel (42 g) Hefe 
1/4 l Milch
1 Ei (Größe M)
1,5 kg Pflaumen
Fett für die Form

(Für eine Springform die Hälfte der Zutaten nehmen)

Zubereitung: 

250 g Mehl, 125 g Zucker, 175 g weiches Fett, Zimt, Vanillin-Zucker und eine Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes krümelig verarbeiten. Kalt stellen. 

550 g Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. 

Hefe mit 1 Esslöffel Zucker flüssig rühren. 
75 g Zucker und flüssige Hefe zum Mehl geben. 
75 g Fett schmelzen, Milch zufügen. 
Lauwarmes Milch-Fettgemisch und Ei zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Hefeteig nochmals gut verkneten. Die Fettpfanne des Backofens (38x32 cm) ausfetten und den Teig darin ausrollen. Pflaumen mit der offenen Seite nach oben auf dem Teig verteilen. Streusel daraufgeben. Weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.



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