Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Thymian

 Zutaten für 2 Portionen 

500 g Kartoffeln 
20 ml Olivenöl oder Sonnenblumenöl
1/4 TL Salz 
4-6 Prisen Pfeffer schwarz, gemahlen 
2 EL Rosmarin evtl. zusätzlich Thymian
4 Prisen Cayennepfeffer 
 
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und trocken legen. 
Entweder mit Schale halbieren oder schälen und achteln. In eine Schüssel legen. 
 
Backofen bei 220°C Heißluft vorheizen. 
 
Thymian und Rosmarin abzupfen (es geht auch mit getrockneten Kräutern) 
Kräuter fein schneiden und mit einem scharfen Messer hacken. 
Kräuter zu dem Kartoffeln in die Schüssel geben. 
 
Kartoffeln mit Öl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und vermischen. 
 
Gewürzte Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier legen, in den Backofen schieben und 25-30 Minuten garen. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen