Blitz-Butterkuchen mit Marmelade

Zutaten für 1 Blech:
300 g Butter + etwas zum Einfetten 
500 g Mehl + etwas zum Bemehlen
400 g Zucker 
1 Pck. Vanillezucker 
8 Eier (Gr. M) 
2 TL Backpulver 
Salz 
370 g rote Konfitüre (z. B. Himbeer, Kirsche oder Erdbeere) 
200 g Mandelstifte 
 
Zubereitung:
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft)
Tiefes Backblech fetten, mit Mehl ausstäuben. 
 
200 g weiche Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.  Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. 
Esslöffelweise kurz unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen. 
 
Mit einem mehlierten Esslöffel in die Teigoberfläche ca. 20 kleine Mulden drücken. 
Konfitüre in die Mulden verteilen. Mandeln und 200 g Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. 
100 g Butter in Stückchen darübergeben.
 
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen