Kritharaki-Salat

Zutaten für 4 Personen
Für den Salat: 
250 g Kritharaki 
etwas Olivenöl 
1 Gurke 
250 g Kirschtomaten 
1 Paprikaschote 
1 rote Zwiebel 
80 g schwarze Oliven 
200 g Feta 
3 Stiele glatte Petersilie 
 
Für das Dressing: 
4 EL Olivenöl 
1 Knoblauchzehe 
2 EL Zitronensaft 
1-2 EL Tomatenmark 
1 TL Honig 
Salz 
Pfeffer 
Zucker 
 
Zubereitung:
Für den Salat 
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, in eine große Salatschüssel füllen und mit etwas Olivenöl mischen. 
 
Gurke der Länge nach halbieren, vierteln und in Scheiben schneiden. 
Kirschtomaten halbieren. 
Paprika halbieren, vierteln und in Würfel schneiden. 
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. 
Oliven in Scheiben schneiden. 
Gemüse direkt zu den Reisnudeln geben. 
 
Für das Dressing 
Knoblauch sehr fein hacken und mit allen weiteren Zutaten zu einer glatten Soße verrühren. 
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. 
 
Dressing über die Nudeln gießen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen grob hacken und dazugeben. Feta grob zerbröseln und über Nudeln und Gemüse streuen. Alles gründlich vermischen.

 

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