Apfelstreuselkuchen (TM/MC)

Zutaten für 1 Springform 

Für den Boden: 
350g Weizenmehl (405)
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
100g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100g Butter in kl. Stücken
2 Eier

Für die Füllung:
50g Butter
1,5kg säuerliche Äpfel, geschält, gewürfelt
1 TL Zimt
50g brauner Zucker
50g Zucker (oder Puderzucker)
1 Packung Vanillepuddinpulver zum Kochen 
500g Milch

Für die Streusel
150g Weizenmehl (405)
1 Prise Salz
100g Zucker
80g Butter


Zubereitung:
Boden:
Mehl, Salz, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier in den Mixtopf geben - 20 Sek / Stufe 4 verkneten.
Teig zu einer Kugel formen, in einer Schale abgedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen. 

Füllung: 
Butter in den Mixtopf geben und 1 Min / 65°C / Stufe 1 zerlassen. 
Äpfel, Zimt, braunen Zucker zufügen - 8 Min / 95°C / Stufe 1  / Linkslauf dünsten

Umfüllen, Mixtopf reinigen. 
50g Zucker in den Mixtopf geben - 10 Sek / Stufe 10 pulverisieren, nach unten schieben. 
Puddingpulver mit Milch zugeben, 5 Sek / Stufe 5 vermengen. Dann 7 Min / 90°C / Stufe 3 aufkochen.
Pudding umfüllen, Mixtopf säubern

Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Springform fetten.
Teig kurz durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen, 
Springform mit Teig auskleiden, einen Rand hochziehen, Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen. 

Pudding in die Form geben. Apfelkompott darauf verteilen. 
Mehl, salz, Zucker, Butter in den Mixtopf geben, 20 Sek / Stufe 4 verkneten, als Streusel auf dem Obst verteilen. 

Ca. 1 Stunde im Ofen backen, auskühlen lassen. 




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