Zutaten für 1 Springform
Für den Boden:
350g Weizenmehl (405)
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
100g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100g Butter in kl. Stücken
2 Eier
100g Butter in kl. Stücken
2 Eier
Für die Füllung:
50g Butter
1,5kg säuerliche Äpfel, geschält, gewürfelt
1 TL Zimt
50g brauner Zucker
50g Zucker (oder Puderzucker)
1 Packung Vanillepuddinpulver zum Kochen
500g Milch
Für die Streusel
150g Weizenmehl (405)
1 Prise Salz
100g Zucker
80g Butter
Zubereitung:
Boden:
Mehl, Salz, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier in den Mixtopf geben - 20 Sek / Stufe 4 verkneten.
Teig zu einer Kugel formen, in einer Schale abgedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen.
Füllung:
Butter in den Mixtopf geben und 1 Min / 65°C / Stufe 1 zerlassen.
Äpfel, Zimt, braunen Zucker zufügen - 8 Min / 95°C / Stufe 1 / Linkslauf dünsten
Umfüllen, Mixtopf reinigen.
50g Zucker in den Mixtopf geben - 10 Sek / Stufe 10 pulverisieren, nach unten schieben.
Puddingpulver mit Milch zugeben, 5 Sek / Stufe 5 vermengen. Dann 7 Min / 90°C / Stufe 3 aufkochen.
Pudding umfüllen, Mixtopf säubern
Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Springform fetten.
Teig kurz durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen,
Springform mit Teig auskleiden, einen Rand hochziehen, Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Pudding in die Form geben. Apfelkompott darauf verteilen.
Mehl, salz, Zucker, Butter in den Mixtopf geben, 20 Sek / Stufe 4 verkneten, als Streusel auf dem Obst verteilen.
Ca. 1 Stunde im Ofen backen, auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen