11. September 2025

Paprika-Hack-Reispfanne

Zutaten für 4 Personen:
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
600g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
125ml Gemüsebrühe
1 Packung (250 g) Express-Reis
1 Glas (400 g) Tomatensoße

Nach Belieben: Ingwerpulver, Hirtenkäse/Feta

Zubereitung:
Paprika putzen, waschen, entkernen und grob würfeln. 
Zwiebeln und Knoblauch schälen. 
Zwiebeln grob würfeln und Knoblauch fein reiben.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 
Hack darin ca. 6 Minuten unter Wenden krümelig braten, mit dem Pfannenwender grob zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Hack herausnehmen und vorbereitetes Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten braten. 
Mit Brühe ablöschen.

Reis, Hack und Tomatensoße in die Pfanne geben, aufkochen. 
Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, und Pfeffer abschmecken

Nach Belieben mit Fetakäse bestreuen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen