22. Oktober 2025

Schupfnudelpfanne Tomate-Mozzarella

Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel, halbiert
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
20g Tomatenmark
200g Sahne
400g stückige Tomaten (Dose)
2 TL getrocknete italienische Kräuter
Salz
Pfeffer
1000g Schupfnudeln
150g Cocktailtomaten, halbiert
250g Mini-Mozzarella
20g Basilikumblättchen

Zubereitung: 
Zwiebel und Knoblauch zerkleinern (in kleine Würfel schneiden)

Zwiebeln und Knoblauch mit 1 EL Öl und Tomatenmark andünsten. Sahne, stückige Tomaten, Kräuter, 1 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer zufügen und alles ca. 8-10min kochen. 

Inzwischen in einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Schupfnudeln rundherum anbraten. 

Soße über die Schupfnudeln in die Pfanne geben, Cocktailtomaten und Mozzarella dazugeben. 
Deckel auflegen und alles bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten ziehen lasse und den Käse schmelzen lassen. 
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garnieren. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen