22. Oktober 2025

Gnocchi-Kohlrabi-Auflauf mit Nürnberger Würstchen

Zutaten für 4 Personen. 
1 Bund Frühlingszwiebeln
25g Öl
2 Kohlrabi
200g Wasser
200g Milch
200g Sahne
1 TL Salz
20g Speisestärke
2 EL gemischte Kräuter (8 Kräuter - TK)
800-1000g Gnocchi (Kühlregal 
1 Packung Nürnberger Würstchen
geriebener Käse

Zubereitung: 

Frühlingszwiebeln (weißen Teil) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Öl zugeben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1
 
Kohlrabi schälen und in mundgerechten Stücken zugeben. Wasser, Milch, Sahne, 1 TL Salz zugeben und 12 Min./90 °C/Linkslauf/Stufe 1 köcheln
 
Speisestärke in Wasser glattrühren und zugeben und 3 Min./90 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen
Gemischte Kräuter mit dem Spatel untermischen

Gnocchi in eine Auflaufform geben
Soße mit Kohlrabi dazugeben und gut durchmischen
 
 
Nürnberger Würstchen in einer Pfanne anbraten und in die Auflaufform geben
Mit geriebenem Käse bestreuen.
 
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Min. backen. Falls die Würstchen zu dunkel werden, den Auflauf abdecken. 


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