6. November 2025

Brownies mit Geistern

Zutaten:
  
Teig
150 g Mehl
150 g Zucker
150 g brauner Zucker
3 Eier
255 g Butter geschmolzen
190 g Zartbitterschokolade
45 g Backkakao
1/2 TL Salz
1 Pck. Vanillezucker

Ganache
200 g Zartbitterschokolade (oder Kuvertüre)
200 g Schlagsahne

Deko
100 g Weiße Schokolade (oder Kuvertüre)
50 g Dunkle Schokolade (oder etwas von der Kuvertüre)

Zubereitung: 
Zucker, braunen Zucker, Vanillezucker, Eier und geschmolzene Butter in einer Schüssel cremig verrühren
 
190 g Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen.
   
Mehl, Backkakao und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
Geschmolzene Schokolade und Mehlmischung zur Eier-Zucker-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Teig in eine gefettete Backform oder einen Backrahmen (ca. 25 × 25 cm) füllen und glattstreichen.
Bei 180 °C Umluft ca. 25–30 Minuten backen.
 
Auskühlen lassen, Brownie bleibt in der Form.

Für die Ganache
Sahne mit 200 g Zartbitterschokolade in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen, bis eine glatte Masse entsteht. Ganache über den ausgekühlten Brownie gießen und gleichmäßig verteilen.
Für mindestens 2 Stunden kaltstellen, damit alles fest wird.

Geister:
Weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Teelöffelgroße Kleckse auf Backpapier setzen und den Löffel von oben nach unten ziehen, sodass Geisterformen entstehen.
 
Dunkle Schokolade schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und auf die angetrockneten weißen Geister Augen spritzen
 
Geister im Kühlschrank fest werden lassen.

Die festen Schoko-Geister auf die Ganache setzen.
Brownie mit einem heißen, abgetrockneten Messer in Stücke schneiden.
Im Kühlschrank aufbewahren – hält etwa 3 Tage.


 

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