5. Juli 2025

Brokkoli-Puten-Quiche

Zutaten für 1 Quiche: 
für den Teig:
100g Butter
200g Mehl
1 Ei
3 EL Wasser
1 TL Salz 
 
für die Füllung: 
500g Brokkoli
200g Putenbrust
2 Zwiebeln
1 EL Öl
 
Für den Guss:
350g saure Sahne (alternativ 150g Schmand, 100g Sahne)
4 Eier
100g Gouda
Pfeffer
Muskatnuss 
 
Zubereitung: 
Butter in einem Topf schmelzen
 
Butter, Mehl, Ei, Wasser, Salz zu einem Teig verkneten und 30min im Kühlschrank ruhen lassen. 
 
Brokkoli putzen, waschen und 5-10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. 
 
Zwiebeln fein würfeln
Putenbrust in Stücke schneiden
 
Putenbrust in einer Pfanne in Öl anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben, ein paar Minuten weiterbraten. 
 
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kurz durchkneten. 
In eine gefette Quicheform (alternativ Springform) geben und den Boden bedekcen, möglichst einen kleinen Rand hochziehen. 
 
Brokkoli, Putenbrust und Zwiebeln in die Springform geben. 
 
Käse reiben
Saure Sahne mit den Eiern und dem Käse vermengen, mit Salz und Muskatnuss und Pfeffer würzen und über die Putenbrust-Brokkoli-Mischung geben. 
 
Form in den Ofen geben und bei 200°C ca. 35min backen - kann auch etwas länger dauern. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen