Zutaten für 4 Personen als Hauptgericht / für 12 als Beilage:
1 Kopfsalat
1 Salatgurke
2 Paprikaschoten
250g Cocktailtomaten
1 Zucchini
400g Feta-Käse
2 Eier
150g Paniermehl
1 TL, gehäuft Gemüsebrühepulver
½ TL Senf
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker oder etwas Agavendicksaft
150 g Joghurt
2 EL Balsamico
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
2 Scheiben Toast (oder Brot altbacken)
2 EL Bratöl (Olivenöl)
nach belieben:1 Zehe/n Knoblauch
Zubereitung:
Salat, Gurke, Paprika und Cocktailtomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine große Schüssel geben.
Zucchini waschen und klein schneiden, in eine kleine Schüssel geben.
Für die Croutons:
Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig werden lassen. 2 EL Olivenöl dazugeben und kurz weiter braten. (Nach Belieben zum Schluss zerkleinerten Knoblauch dazugeben). In eine kleine Schüssel umfüllen.
In der gleichen Pfanne die Zucchiniwürfel andünsten, diese zum restlichen Gemüse geben.
Für die Salatsauce;
1 TL Gemüsebrühpulver, 1/2 TL Senf, 2 EL Olivenöl und die Prise Zucker mischen.
Schnittlauch kleinschneiden.
Joghurt, Balsamico und Schnittlauch zu der Senfmischung geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fetakäse der Länge nach quer halbieren und in Stücke schneiden.
Eier verquirlen und die Sticks zuerst darin und danach in Paniermehl wenden.
Bratöl erhitzen und die Feta Sticks rundherum anbraten.
Salat mit Dressing und Fetasticks anrichten, Croutons darüber streuen.
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