12. Juli 2025

Currywurst-Gnocchi-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:
100g Käse (z.B. Gouda)
1 Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzehe
20 g Sonnenblumenöl
zzgl. etwas zum Braten
30 g Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
200 g Wasser
50 g Curryketchup
1 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
1EL Currypulver
400g Bratwurst,
in Scheiben
600g Gnocchi (Kühlregal)

Auflaufform
(ca. 30x20 cm)

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 

Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen

Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geben,5Sek./ Stufe8 zerkleinern, nach unten schieben. 

Öl mit Tomatenmark zufügen, 3 Min./ Stufe 2/120°C andünsten.

Die restlichen Zutaten, bis auf Bratwurst und Gnocchi, zugeben und die Soße 20 Sek. /Stufe 4 vermengen.

Bratwurstscheiben in einer Pfanne in etwas Ol anbraten

Zusammen mit den Gnocchi in die Auflaufform geben, mit der Soße übergießen und vermengen. 

Käse darüberstreuen und im heißen Ofen etwa 25 Min. backen.
  


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen