14. Juli 2025

Pfannenlasagne mit Hack und Zucchini

Zutaten für 4 Personen
4 EL Öl
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
100 g Doppelrahmfrischkäse
Salz und Pfeffer
Zucker
200 g Lasagneplatten
150 g geriebener Gouda
125 g Mini-Mozzarellakugeln
5 Stiel Basilikum 
 
Zubereitung:

2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. 

Hack krümelig braten. 
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. 
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 
Alles zum Hack geben,kurz mitbraten.
 
Tomaten, Frischkäse und 2 Becher (500 ml) Wasser einrühren. 
Aufkochen.  
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 
 
Lasa­gne­platten grob zer­brechen und in der Hackmasse verteilen. 
Zuge­deckt ca. 10 Minuten köcheln.
 
Gouda und Mozzarella auf der Lasagne verteilen und weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln. 
 
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen, drüberstreuen.

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