Champignon-Pasta

Zutaten 4 Portionen

30 g Butter oder Margarine
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
60 g Schinken (Prosciutto)
250 g Hähnchenschenkel (ohne Haut und Knochen)
125 g Champignons
1 Tomate(n)
1 EL Tomatenmark
125 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe)
250 ml Sahne
500 g Penne
2 EL Parmesan, frisch gerieben
etwas Salz und Pfeffer, schwarzer

Zubereitung

Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel würfeln und mit dem zerdrückten oder kleingeschnittenen Knoblauch zugeben und bei geringer Hitze weich dünsten. Prosciutto zugeben und knusprig braten. Hähnchenfleisch, in Streifen geschnitten, zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen. Champignons, in Scheiben geschnitten, zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Tomate, in Scheiben geschnitten, und Tomatenmark zugeben und alles glatt rühren. Wein zugeben und aufkochen lassen. Herd herunterschalten und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen.

Sahne, Salz und Pfeffer einrühren und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Sauce eindicken lassen.

Unterdessen die Penne nach Packungsanweisung kochen. Abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Die Sauce mit den Nudeln vermengen

Sofort servieren und mit Parmesan bestreuen.

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