Mascarponecreme mit Pfirsichen

Zutaten für 4 Personen:

2 EL Pistazienkerne gehackt

4 Pfirsiche in Stücken
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelte Zitrone
30g Zucker
100g Weißwein

200g Mascarpone
200g Joghurt
1 EL Vanillezucker

Pfirsiche, Zitronenschale, Zucker und Wein in den Mixtopf geben und 5 Min - 100°C - Linkslauf - Stufe 1 köcheln. Masse umfüllen und abkühlen lassen.
(Wenn man Pfirische aus der Dose verwendet kann man den Schritt weglassen und die Pfirsiche nur klein schneiden)

 Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek / Stufe 3 verrühren.

Hälfte der Mascarponecreme auf 4 Gläser verteilen. Dann Hälfte der abgekühlten Pfirischwürfel auf der Creme verteilen. Abwechselnd wieder restliche Creme und Pfirsiche. Mit gehackten Pistazienkernen garnieren.

Zum Süßen geht auch Honig, falls man kein Zucker mag.
Je nach Jahreszeit und Lust kann am nacuh anderes Obst dazu nehmen. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen