Rotkohl-Rote-Bete-Salat mit Feta


Für 2 Personen (aber auch locker ausreichend für 4 wenn es nicht die Hauptmahlzeit wird)

425 g Rotkohl
1½ (ca. 275g) Rote Beten
½ Granatapfel
50 g getrocknete Feigen
5 Stiele Thymian
75 ml Balsamico-Essig
50 g flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
2½ EL gutes Olivenöl
100 g Feta


Kohl putzen, waschen, in Spalten schneiden, dann in Streifen vom Strunk schneiden. Rote ­Beten schälen und grob reiben (dabei Einmalhandschuhe anziehen). Granatapfel halbieren, in grobe Stücke brechen und die Kerne herauslösen.


Feigen hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

Für die Salatsoße Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl darunterschlagen. Rotkohl, Rote Beten, Granatapfelkerne, Feigen und Thymian gut mit der Soße mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Nochmals abschmecken. Feta zerbröckeln, leicht unterheben und servieren.


Zubereitung im MC/TM:
Kohl in groben Stücken und Rote Bete in Stücken und Feigen in den Mixtopf geben - ca. 10 Sek / Stufe 5-6 zerkleinern.

Dann den Reste zugeben (Granatapfelkerne, Thymian, Öl, Essig, Honig, Salz, Pfeffer) und ca. 5 Sek / Linkslauf / Stufe 3 vermengen.

Ziehen lassen. Feta zugeben und abschmecken.





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