Weiße Lebkuchencreme

8 kleine Gläser:

150g weiße Schokolade
1 Ei
1 Eigelb
1 TL Lebkuchengewürz
450g Sahne
1 Beutel Sofortgelatine (15g)
1 EL Zucker
3 TL Kirschgelee
etwas Zimt zum Bestäuben

Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben - 10 Sek / Stufe 7 - reiben. Umfüllen

Ei und Eigelb - 3min / 50°C/Stufe 3-4 aufschlagen. Schokolade und Lebkuchengewürz zugeben und 30 Sek / Stufe 3 verrühren.

250g Sahne und Sofortgelatine zugeben und 1 Min / Stufe 3 vermengen. Flüssigkeit auf 8 kleine Gläser verteilen und kalt stellen.

Mixtopf spülen.

Restliche Sahne  und Zucker mit Hilfe des Rühraufsatzes auf Stufe 3 steif schlagen. Kirschgelee zugeben und auf Stufe 3 unterrühren. Kirschsahne mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Creme geben und ca.  2 Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren mit etwas Zimt (oder Kakao) bestäuben.


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