Hühnerfrikassee

Zutaten für 4 Portionen

230 g – Hähnchenfleisch (Brustfilet, Brustinnenfilet, Schenkel ohne Knochen, etc.)
200 g – Kaisergemüse oder Gartengemüse (gefroren)
100 g – Spargel (aus dem Glas)
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100 ml – Schlagsahne
200 ml – Milch
1/2 TL Guarkernmehl oder 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
1 EL Olivenöl
1-2 EL Zitronensaft
1 EL Gemüsebrühe-Pulver
Salz und Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch kleischneiden.
Hähnchenfleisch abwaschen und in kleine Stücke schneiden
Zwiebel und Hähnchen in einem EL Öl in einem Topf anbraten und Knoblauch hinzugeben.

Wenn das Hähnchen nicht mehr roh ist, Gemüse dazugeben und mit anbraten. Gut rühren, damit nichts ansetzt.
Mit Sahne und der Milch aufgießen. Alles einmal aufkochen lassen.

In einer Tasse den halben TL Johannisbrotkernmehl mit ein wenig Milch anrühren und die Masse in den Topf gießen. Sehr gut verrühren! Solange, bis die Sauce schön cremig ist.

Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben sowie den Zitronensaft. Dann Spargel kleinschneiden und unterheben.


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