Gnocchi mit Rahm-Champignons

Zutaten für 4 Personen:
500 g frische Gnocchi (Kühlregal)
Salz, Pfeffer
200 g kleine Champignons
50 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
1 EL Öl (z. B. das Tomatenöl)
75 g Schinkenwürfel / Speck in Würfeln
200g Schlagsahne
2-3 Stiele Basilikum

Zubereitung von Gnocchi mit Rahm-Champignons

1. Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen.
2. Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren. Tomaten abtropfen und klein schneiden.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken/Spreck darin knusprig anbraten, herausnehmen. Pilze im Bratfett kräftig anbraten. Gnocchi. Speck und Tomaten kurz mitbraten, würzen. Sahne angießen, aufkochen und ca. 2 Minuten einköcheln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Gnocchi-Pfanne abschmecken. Basilikum darüberstreuen.

Getränk: kühler Weißwein.

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