Direkt zum Hauptbereich

Überbackene Penne mit getrockneten Tomaten

Zutaten für 4 Personen:

500g Penne Nudeln
1 Knoblauchzehe
10g Schnittlauch
300g Kirschtomaten
100g getrocknete Tomaten
200g Frischkäse
20ml mittelscharfer Senf
100g geriebener Cheddar
100ml Wasser
1/2 EL Butter
Salz,Pfeffer

Zubereitung:
Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-9 Minuten bissfest garten.

Knoblauch abziehen,
4 Schnittlauchhalme in dünne Röllchen schneiden und für die Deko beiseite legen.
Restlichen Schnittlauch in ca. 1cm lange Stücke schneiden
Kirschtomaten halbieren.

Knoblauch und Schnittlauchstücke in den Mixtopf geben - 3 Sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sek /Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Frischkäse, Senf, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und 10 Sek/Stufe 4 vermischen.

Eine Auflaufform leicht mit Butter einfetten.
Nudeln abgießen und in der Auflaufform verteilen.
Frischkäsemischung und Tomatenhälften zugeben und alles gut miteinander vermischen.

Auflauf mit Cheddar bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6-7 Min gratinieren.

Auflauf auf Tellern verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Blondes Blech

Zutaten Für den Rührteig: 200 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Beutel Jamaica-Rum-Aroma 1 Prise Salz 8 Eigelb (Gr. M) 50 g gehackte Haselnusskerne 1 gestr. TL Backpulver 100 g Zartbitterschokolade 8 Eiweiß (Gr. M) Für den Belag: 1 Glas Wildpreiselbeerkonfitüre (Füllgewicht 440 g) 500 - 600 ml Schlagsahne 1 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Sahnesteif 100 ml Eierlikör 1 Pck. Dessertsauce Vanille-Geschmack (besser 1/2) (ohne Kochen) 1.) Backofen vorheizen auf: 180°C Umluft: 160°C Gas: Stufe 3 Für den Teig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Rum-Aroma und Salz unterrühren. 2.) Eigelb nacheinander (jedes Eigelb knapp 1/2 Minute) unterrühren. Haselnüsse mit dem Backpulver mischen, zusammen mit der geraspelten Schokolade portionsweise unter den Teig rühren. 3.) Eiweiß steif schlagen, unterheben. Tei

Dalmatiner Kuchen

Zutaten: Teig: 3 Eier 130g Zucker 1 Becher Schmand 220g Mehl 1 1/2 Packg. Backpulver 1/4 Dose Milchmädchen 2 EL Kakao Créme 1: 1 1/2 Becher Schmand 60g Zucker 3/4 Dose Milchmädchen Créme 2: 15g Butter 5 TL Zucker 3 TL Kakao 1/2 Becher Schmand Zubereitung: Eier mit Zucker kräftig schlagen. Schmand, Mehl, Backpulver und Milchmädchen hinzufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren. 2/3 des Teiges auf ein Backblech glatt streichen. Zu dem restlichen Teig den Kakao hinzufügen und auf ein weiteres Blech gießen, aber nicht verstreicehn. Den Teig ca. 15 Minuten stehen lassen und anschließend bei 160°C Umluft beide Bleche gleichzeitig 15-20 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen. Für die Creme 1 den Zucker mit dem Schmand verrühren und das Milchmädchen während dem Rühren langsam dazu gießen. Die Hälfte der Creme auf den hellen Boden verstreichen. Den dunklen Boden zerbrökkeln und auf die Creme geben. Anschließend löffelweise die rest

Spaghetti Bolognese (Mix ohne Fix)

Zutaten für 4 Portionen 500g Spaghetti 400g Hackfleisch Öl zum Anbraten für die Soße 100g Knollensellerie 1 Zwiebel 2 Karotten 1 Knoblauchzehe 1 EL Öl 80g Tomatenmark 1 Dose stückige Tomaten (400g) 200g Rotwein, trocken oder Gemüsebrühe 80g Wasser 1 EL Gemüsebrühpulver 1 TL Zucker 1 TL Oregano (getr.) 1 TL Majoran (getr.) 1 TL Thymian (getr.) 2 TL Salz 1/4 TL Pfeffer Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung kochen Sellerie, Zwiebel, Karotten in grobe Stücke schneiden und mit der Knoblauchzehe im Mixtopf - 5 Sek / Stufe 6 - zerkleinern. Alles mit dem Spatel zum Mixtopfboden schieben. Öl zugeben und 2 Min / 120°C / Stufe 1 dünsten Tomatenmark zugeben und erneut 1 min / 120°C / Stufe 1 dünsten Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 8 min / 100°C / Stufe 2 kochen. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne krümelig braten. Soße aus dem Mixtopf zugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit den Nudeln servieren