Italienische Penne-Pfanne

Zutaten für 4 Personen

300g Nudeln (z.B.Penne)
Salz, Pfeffer
2 Zucchini
2 Tomaten
40g getrocknete Tomaten (gehen auch Tomatenstücke aus der Dose)
1 EL Olivenöl
4 EL rotes Pesto
50g grüne Oliven ohne Stein
3 Stiele Basilikum (oder getrockneter)


1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Tomaten halbieren und in Stücke schneiden, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Nudeln über einem Sieb abgießen und abtropfen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchinischeiben darin 2-3 Minuten abraten. Nudeln und getrocknete Tomaten hineingeben und mitbraten. Dann rotes Pesto, grüne Oliven und Tomatenstücke zugeben. Alles ca. 3 Minuten braten.

3. Basilikumblättchen fein hacken, zu den Nudeln geben. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Basilikum garnieren

TIPP: Zum Schluss noch Parmesan über die Nudelpfanne hobeln

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