Nusshörnchen (TM/ MC)

Zutaten für 12 Stück

Teig:
50g Zucker
250g Milch (1,5%)
1 Würfel Hefe
1 Ei
50g Butter, weich
600g Mehl

Füllung:
200g Haselnüsse (ganz oder gemahlen)
200g Marzipan in Stücken
50g Zucker
4 EL Amaretto (oder 4 EL Wasser und ein paar Tropfen Bittermandelaroma)

Zubereitung:
Zucker im Mixtopf 10 Sek / St. 10 pulverisieren
Milch und Hefe zugeben und 2 Min / 37°C / Stufe 1 erwärmen
restliche Teigzutaten geben und ca. 2 Min / Teigstufe bzw. Stufe 4-6) kneten
Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt ca. 30min an einem warmen Ort gehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Kreis ausrollen und wie bei einem Kuchen in 12 Dreiecke schneiden.

Nüsse in den Mixtopf geben und 30 Sek / Stufe 10 mahlen.
Marzipan , Zucker und Amaretto zugeben und 2 Min / Stufe 4-6 (Teigstufe) kneten.
Masse in 12 Teile teilen und zu kleinen Rollen formen.
Diese auf die breite Seite des Teigdreiecks legen und mit dem Teig zu Hörnchen aufrollen.

Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Backofen vorheizen 180°C (Umluft 160°C) (die Hörnchen können während der Zeit noch etwas aufgehen)

20-25min goldbraun backen

Hörnchen lauwarm noch mit flüssiger Butter bestreichen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben


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