Schwarzwälder Schnitten vom Blech

Zutaten für 24 Stück

5 Eier
150g Zucker
150g Öl
3 P. Puddingpulver Schokolade
2 P. Puddingpulver Vanille
1 P. Backpulver
2 Gläser Schattenmorellen (je 370g Abtr.gew.)
600g Sahne
50g Zartbitter Schokoraspel

Zubereitung:
Eier, Zucker, Öl, Puddingpulver Schokolade, 1 P. Puddingpulver Vanille und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 4 vermengen.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 15min backen - abkühlen lassen.

Mixtopf spülen... Kirschen absieben, Saft auffangen und den Mixtopf geben (sollten 660g Flüssigkeit ergeben, ggf. mit Saft oder Wasser auffüllen).
2 P. Puddingpulver Vanille zugeben und 7 Min / 100°C / Stufe 2-3 aufkochen

Kirschen zugeben und mit dem Spatel unterrühren.
Kirschmasse auf dem Teig verteilen und vollständig abkühlen lassen.

Mixtopf spülen.... Sahne (gekühlt) ohne Rühraufsatz in den Mixtopf geben und auf Stufe 10 steif schlagen (Sichtkontakt!).
Sahne auf den Kuchen streichen, Schokoraspel drüberstreuen. Fertig

 Ich persönlich würde an die Sahne noch etwas Zucker tun...

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