Joghurtkruste
240 g Wasser
10 g frische Hefe
3 Min./37°/St.1
350 g Weizenmehl 550er
150 g Roggenmehl 1150er
100 g Joghurt (3,8% )
2 TL Salz
1 TL Honig
1 TL Backmalz
2 EL weißen Balsamico
4 Min./Knetstufe (im MC St. 4-6)
Teig in einer gemehlten Schüssel und mit Mehl bestreut 1,5 Stunden gehen lassen
Dann Teig auf gemehlte Arbeitsfläche geben und mehrmals zusammenfalten, zu einem Brot formen
Römertopf oder ähnliches einfetten und bemehlen
Brot hineinlegen, mit Mehl bestreuen und einschneiden,
Deckel auflegen und in den kalten Ofen, unterste Schiene stellen
240 Grad Ober und Unterhitze
50-60 Minuten backen
ohne Deckel nachbräunen
Falls man keinen Römertopf hat, geht auch ne Brotbackform, die mit Backpapier auslegen und dann oben drüber mit Alufolie abdecken.
Ich hatte keinen Backmalz, also einfach weggelassen - schmeckt auch
Ich hab auch 250g Weizenmehl und 250g Roggenmehl genommen....
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen