Zutaten für 4 Personen:
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1–2 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hack
1 EL Tomatenmark
1 Packung (500 g) stückige Tomaten
400 g Vollkornspaghetti
4 Stiele Thymian
2 Scheiben Vollkorntoast
1 EL Butter
Zubereitung von Spaghetti bolognese mit Buttercroûtons
1
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) zum Kochen
bringen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer großen
Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz
mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten und 1/8l
Wasser zugeben, aufkochen. Zugedeckt 10–15 Minuten köcheln.
2
Inzwischen Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Toastbrot
im Toaster rösten, dünn mit Butter bestreichen und dann fein würfeln.
3
Thymian in die Soße rühren. Ist die Soße zu stark eingekocht, etwas
Nudelwasser (ca. 4 EL) unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 TL
Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit
der Soße mischen. Mit Croûtons bestreut servieren.
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