500 g rote Johannisbeeren
300 g Wasser
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
240 g weißer Rum
Die Johannisbeeren mit Wasser und Zucker in den Mixtopf geben, bei 100 ° / 15Min./ St. 1 kochen lassen.
Die Johannisbeeren durch ein Sieb geben, den saft auffangen und den Saft wieder in den Mixtopf geben.
Vanillezucker dazugeben und noch mal 5Min./ St.1 / 100°C kochen. Dabei in den letzten 2Min. den Rum dazugeben.
Alles noch einmal durchs Sieb gießen und heiß in saubere Flaschen füllen, verschließen
Die Johannisbeeren durch ein Sieb geben, den saft auffangen und den Saft wieder in den Mixtopf geben.
Vanillezucker dazugeben und noch mal 5Min./ St.1 / 100°C kochen. Dabei in den letzten 2Min. den Rum dazugeben.
Alles noch einmal durchs Sieb gießen und heiß in saubere Flaschen füllen, verschließen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen