Zutaten Teig:
200g Butter (in Stücken)
100g Zucker
300g Mehl
1 Prise Salz
Zutaten Belag:
500g Magerquark
90g Zucker
1 Packung Puddingpulver Vanille
1 Bio-Zitrone (Schale davon)
3 Eier (Gr. M)
250g Mohn-Back (Dr.Oetker)
100g Mirabellen-Konfitüre (geht bestimmt auch mit Aprikose)
Zutaten für den Teig im Mixtopf 25 Sek / Stufe 4 vermengen. Teig zu einer Kugel kneten und in Frischhaltefolie einwickeln - 30min in Kühlschrank stellen
Magerquark, Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale und 1 Ei in den Mixtopf gegeben, 20 Sek / Stufe 4 vermengen
Masse umfüllen
Restliche 2 Eier, Mohnback und Konfitüre im Mixtopf 20 Sek / Stufe 3 verrühren.
Eine mit Backpapier belegte Springform mit dem Teig auskleiden, 3cm hohen Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel am Boden mehrmals einstechen.
Mohnmasse darauf verteilen und verstreichen. Quarkmasse daraufgeben und glattstreichen.
im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-Unterhitze) ca. 60min backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen