Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
100 g Möhren
100 g Knollensellerie
1/4-1/2 Stange Porree (Lauch)
1 EL Öl
300 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) geschälte Tomaten
150-200 ml Gemüsebrühe (Instant)
400 g Spaghetti
Salz
4 Stiele Petersilie
2 EL Pinienkerne
Pfeffer
Rosenpaprika
40 g gehobelter Parmesankäse
Zubereitung
Zwiebel
schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen und in kleine
Würfel schneiden. Porree halbieren, waschen und ebenfalls in kleine
Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel 1-2 Minuten
anbraten. Hack zugeben und 3-4 Minuten krümelig anbraten. Möhren- und
Selleriewürfel zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Zuerst Tomatenmark
einrühren, dann Tomaten zugeben und grob zerkleinern. Brühe zugießen.
Bolognese 8-10 Minuten köcheln lassen, ca. 3 Minuten vor Garende die
Porreewürfel zugeben. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen und trocken tupfen.
Blättchen klein hacken und die Soße geben. Soße mit Salz, Pfeffer und
Paprika abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Nudeln abgießen. Soße über die Nudeln geben und mit Parmesanhobeln und
Pinienkernen bestreuen.
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