Zutaten für 2 Erwachsene, 2 Kinder:
300g Möhren
1 Brokkoli (500g)
6 EL Öl
300ml Gemüsebrühe
1kg Schupfnudeln
150g Schmelzkäse
10g Petersilie
Salz, Pfeffer, Zucker
50g Mandeln, gestiftelt
Zubereitung:
1.
Möhren wschen, schälen, Enden entfernen und in ca. 0,5-1cm kleine
Würfel schneiden. Brokkoli waschen, entstrunken und in ca. 2cm kleine
Röschen teilen.
2. In der Pfanne 3EL Öl auf mittlerer bis hoher
Stufe erhitzen und Möhrenwürfel darin ca. 3 Minuten anbraten.
Anschließende Brokkoli-Röschen zugeben und weitere 3 Minuten braten.
DAnn mit 300ml Brühe ablöschen und ca. 5Minuten köcheln.
3.
Inzwischen in einer 2. Pfanne 3 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen,
Schupfnudeln darin ca. 6 Minuten goldbraun braten. Indes Schmelzkäse zu
dem Brokkoli-Möhren-Gemüse rühren und auf kleiner bis mitllerer Stufe
ca. 3 Min. unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und
feinhacken. Gemüse-Käse-Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Die Hälfte der Petersilie unter die Soße rühren. Schupfnudeln aus der
Pfanne nehmen und sie ebenfalls unter die Soße heben. Die Pfanne
anschließend auswischen und Mandelstifte darin fettfrei auf mittlerer
bis hoher Stufe ca. 3-5 Minuten goldbraun rösten.
6. Die Nudeln
auf Tellern anrichten, mit den gerösteten Mandeln und nach Belieben mit
der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen