Zutaten für 4 Personen
60 ml Bratfett
150 g Schalotten
35 g Knoblauch
35 g Tomatenmark
30 g brauner Zucker
30 g Rübensirup
60 g Worcestersauce
330 ml Guinness Beer
1 Stk. Sternenanis
300 ml RinderFond
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Bratfett in einem Topf erhitzen, Schalotten und
Knoblauch schälen, in Scheiben bzw. Streifen schnei-
den und beifügen.
Bei mittlerer Hitze so lange braten
bis sich etwas Farbe bildet.
Das Tomatenmark zufügen, 1- 2 Minuten abrösten,
den Zucker und Sirup beifügen und hell karamellisie-
ren lassen.
Mit Worcester und Guinness ablöschen,
Sternanis beifügen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Rinderfond beifügen und nochmals auf die Hälfte einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen