16. April 2025

Guiness Sauce

Zutaten für 4 Personen

60 ml Bratfett 
150 g Schalotten 
35 g Knoblauch 
35 g Tomatenmark 
30 g brauner Zucker
30 g Rübensirup 
60 g Worcestersauce 
330 ml Guinness Beer 
1 Stk. Sternenanis 
300 ml RinderFond 
Salz, Pfeffer 
 
Zubereitung:
Das Bratfett in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch schälen, in Scheiben bzw. Streifen schnei- den und beifügen. 
Bei mittlerer Hitze so lange braten bis sich etwas Farbe bildet. 
 
Das Tomatenmark zufügen, 1- 2 Minuten abrösten, den Zucker und Sirup beifügen und hell karamellisie- ren lassen. Mit Worcester und Guinness ablöschen, Sternanis beifügen und auf die Hälfte einkochen lassen. 
 
Rinderfond beifügen und nochmals auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen