Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
8 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Msp. Chiliflocken
1 EL getrocknete Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
1 Aubergine (ca. 250 g)
1 gelbe Zucchini (ca. 150 g)
1 grüne Zucchini (ca. 150 g) (oder einfach 2 grüne, wenn es keine Gelben gibt)
4 Tomaten
100 g Mozzarella
Zubereitung:
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Knoblauch, Zwiebeln und Paprika hinzufügen und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Tomatenmark, Chiliflocken und Kräuter der Provence hinzugebenm unter Rühren anrösten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine runde Auflaufform (∅ ca. 26 cm) geben und zur Seite stellen.
Aubergine, Zucchini und Tomaten waschen, in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden (ca. 2-3 mm).
Gemüse abwechselnd dachziegelartig auf die Paprika-Zwiebel-Masse schichten, mit Salz und Pfeffer würzen und 6 EL Olivenöl darauf träufeln.
Auflaufform mit einem Deckel schließen (alternativ mit Alufolie) und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 40 Minuten garen.
Mozzarella zerzupfen. Ratatouille aus dem Ofen nehmen, mit Käse bestreuen, zurück in den Ofen geben und ohne Deckel bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
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