16. April 2025

marinierter Blumenkohl aus der Pfanne

Zutaten für 4 Personen 

500 g Blumenkohl bzw.Brokkoli 
10 g Brauner Zucker 
35 ml Apfelessig 
50 ml Rapsöl 
Chiliflocken, 
(grobes Meer)-Salz, 
Pfeffer 
 
Zubereitung:
Blumenkohl/Brokkoli waschen vom Strunk befreien und kleine Röschen teilen. 
In einen verschließbaren Plastikbeutel oder Vakuumbeutel geben. 
 
Mit grobem Meersalz, braunem Zucker und Chiliflocken würzen. 
Rapsöl und den Apfel-Essig beifügen und im Beutel mischen, verschließen oder Vakuumieren. 
 
Mindestens 60 Minuten marinieren lassen, anschließend alles in die Pfanne geben und ca. 15 Min mittel weich braten

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen