Zutaten für 4 Personen
400 g Kartoffeln
75 g Gouda (Emmentaler)
100 ml Milch
100 ml Sahne
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Knoblauchzähe (Knobiöl)
Zubereitung:
Ofen bei Umluft auf 155 Grad vorheizen.
Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Messer
auf ca. 2 mm schneiden.
Muffinform ggf. ausfetten
und die Kartoffeln zusammen mit dem Käse einfüllen.
Milch, Sahne, Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, sowie den geputzten und gehackten Knoblauch in ein Mixgefäß geben
und mit dem Stabmixer glatt pürieren.
Zum Schluss die
Mischung auf die Muffinformen verteilen
Bei 155°C ca. 45 min backen
(alternativ alles in einer Auflaufform)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen