16. April 2025

Kartoffelgratin Törtchen

Zutaten für 4 Personen 

400 g Kartoffeln
75 g Gouda (Emmentaler)
100 ml Milch
100 ml Sahne
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Knoblauchzähe (Knobiöl) 
 
Zubereitung: 
Ofen bei Umluft auf 155 Grad vorheizen.
 
Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Messer auf ca. 2 mm schneiden. 
 
Muffinform ggf. ausfetten und die Kartoffeln zusammen mit dem Käse einfüllen. 
 
Milch, Sahne, Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, sowie den geputzten und gehackten Knoblauch in ein Mixgefäß geben und mit dem Stabmixer glatt pürieren. 
 
Zum Schluss die Mischung auf die Muffinformen verteilen
 
Bei 155°C ca. 45 min backen
 
(alternativ alles in einer Auflaufform) 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen